当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
芝罘区教育和体育局“三个抓手”抓好未成年人思想道德建设工作
发布日期:2020-05-22 18:34 浏览次数:

芝罘区教育和体育局高度重视未成年人思想道德建设工作,多措并举创新工作思路,强化工作举措,广泛深入开展未成年人道德实践活动,为未成年人健康成长保驾护航。

一是抓组织领导,健全工作机制。成立了由局主要领导负责,分管领导主抓,各有关科室分工负责、合力推进的工作机制。充分发挥学校在未成年人思想道德建设中的主渠道作用,将中小学德育工作纳入学校年终百分考核、学校办学水平督导评估和校长任期目标考核,构建德育课程、学科课程、传统文化课程和实践活动课程“四位一体”的德育课程实施体系,实现全员育人、全科育人、文化育人、实践育人。

二是抓德育活动,创新活动形式。在疫情期间,结合全国文明城市创建、新时代文明实践等工作,依托互联网,通过开展“线上主题班会”“清明云端祭扫”“手拉手、抗疫情”等活动,创新德育活动形式,把社会主义核心价值观教育、未成年人思想道德建设工作由线下转到了线上,进一步落实立德树人根本任务,推进未成年人道德素质提升。

三是抓督导检查,确保措施落实。坚持集中检查与阶段性督查相结合,加大对创建工作的督查力度。区教体局19个督导组,对各学校的创建进展情况督查检查。针对督查中发现的问题,督查组进行了现场指导,明确各项工作整改方向和期限,有力地推进了各项工作落实。(芝罘区教育和体育局  李涛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统