当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
烟台第一职业中专组织召开“3+4”高考班学生家长会
发布日期:2020-06-28 17:18 浏览次数:

6月24日上午,烟台第一职业中专组织召开“3+4”高考班学生家长会。副校长张淑萍作了题为“齐心协力打赢升本高考总体战”的动员讲话。

会上,张淑萍副校长从德州学院服装专业介绍、“3+4”班的优势、困难与目标任务、当下存在的问题、齐心协力共战高考五个方面与学生家长进行了交流。她建议家长们在陪伴子女成长、配合学校教育的过程中要努力做到密切配合、全面了解,尊重呵护、理解关心,对待成绩、客观理性,追求善果、重在过程,长期付出、持之以恒。教务处主任邹红兰激励全体学生要珍惜学校的优质教育资源,以优异的成绩交上一份满意答卷。各班班主任就学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长作了详细汇报,给予家长具体的有针对性的家庭教育建议。

2014年,烟台第一职业中专与山东德州学院正式签署服装设计与工程专业对口贯通“3+4”分段培养合作协议。近年来,合作双方秉承优势互补的原则,做足做好相关专业、相关阶段的合作专业调研、课程体系构建、人才培养、培养阶段衔接等工作,顺利完成各阶段的培养任务。2017年,首届“3+4”本科班19名学生全部被德州学院录取,2018、2019两届学生也实现了100%总分过关,众多学子搭上了中职学校与本科高校对口贯通的“直通车”,走上了更广阔的人生舞台。(一职专 张亮)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统