当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
蓬莱市倡导文明新风助力文明校园建设
发布日期:2020-06-29 17:19 浏览次数:

蓬莱市教育系统围绕立德树人根本任务,坚持价值引领,深入推进文明校园建设,倡导文明新风,为该市创建全国文明城市贡献教育力量。

一是抓宣传,营造浓厚氛围。高质量、全方位地开展宣传,通过设置主题专栏等方式,精心打造社会主义核心价值观主题长廊等,提升校园文化品位。将优秀的传统文化通过文化墙、板报等平台展现在校园显著位置,通过朗诵、传唱等形式,让学生铭记于心,外化于行。

二是抓队伍,提升育人能力。狠抓教师队伍建设,持续深入推进“学高为师、身正是范”主题实践,通过青蓝工程、跟岗交流等多种形式加强教师业务培训,提升师德师能,推动教育高质量发展。

三是抓载体,整合学校资源。以课堂教学为主渠道,以班队会、思品课等德育课程为脉络,以升旗仪式、团队活动、校园文化节等主题活动为载体,组织开展形式多样、丰富多彩的主题活动,通过“传统文化进校园”“扣好人生第一粒扣子”“致敬最美逆行者”等活动,强化对未成年人的思想道德建设,积极践行社会主义核心价值观。(蓬莱市教育和体育局  李孟春)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统