当前位置:首页
>>教育新闻>>新闻快讯
莱州市教育和体育局四项措施加强师德师风建设
发布日期:2020-06-30 11:03 浏览次数:

为强化师德,铸造师魂,莱州市教育和体育局开展了一系列活动,努力打造一支师德高尚、业务精湛、综合素质高的教师队伍,为办好人民满意的教育提供坚强保障。

一是聘任师德师风监督员。市教体局建立师德师风监督员制度,分市级和校级层面面向社会各界聘任一批师德师风监督员,监督教育和体育系统工作人员恪守职业道德规范情况,并定期对学校师德师风建设情况进行评议,向学校和教体局提出加强师德师风建设的意见、建议。

二是建立教师荣退制度。通过教师光荣退休欢送仪式鼓励退休教师们建言献策,离岗不离心,继续关注教育事业的发展。感染在职教师和新入职教师,提升全体教师职业的荣誉感和幸福感,提振师道尊严,吸引更多优秀人才加入教师队伍。

三是推进教师志愿服务。组建莱州市教师志愿服务团队,建立教师志愿服务制度,努力弘扬志愿服务精神,促进志愿服务阵地化、活动经常化、管理制度化,引导教师在服务社会的实践中厚植教育情怀,增强社会荣誉感。

四是建立“教师朗读者”团队。建立教师朗读者团队,通过定期开展经典作品诵读等活动,加强凝聚力,弘扬正能量,培养教师的团队精神,增强教师职业认同感,激发教师成长源动力,促进教师和谐发展。(莱州市教育和体育局  姜宛坤)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统