当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
莱州市仲院中学积极开展“珍爱生命 预防溺水”安全教育活动
发布日期:2020-06-30 11:06 浏览次数:

随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议和省、市有关文件精神,莱州市仲院中学开展了一系列防溺水安全教育活动。

一是加强宣传教育。利用国旗下讲话,召开主题班会,签订学生防溺水承诺书、发放防溺水致学生家长的一封信等多种教育形式,教育学生做到防溺水“六不”。班主任利用安全教育平台进行防溺水专题授课,结合实际对学生进行防溺水教育。

二是学习救生技巧。借助各级防溺水网络教育资源,让学生学会溺水救生技巧。组织全体学生观看了索鹏教授学生防溺水的安全教育视频,发动广大师生积极参与防溺水教育作品征集,通过活动引导学生掌握科学的救生技巧。

三是加强日常管控。结合疫情防控形势加强学生课余时间管控,强化防溺水安全教育。学生午休时间不得进出学校大门,放学按照“一人一策”点对点交通要求及时回家,并在班级群中上报到家时间,确保学生管理家校无缝衔接,确保学生不到沟塘、水库、河渠旁玩耍、游泳。

四是强化组织保障。成立防溺水领导小组,形成师生、生生监督机制。以村庄为单位成立防溺水管理小组,小组由1至2名教师专职负责,每个级部一名学生任组长,建立防溺水QQ群,周末、节假日实行日报告制度,通过这种形式达到互相监督,防患于未然的目的。

通过一系列的活动,进一步增强了全校师生的安全意识,使大家充分认识到防溺水工作的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。让平安的种子播撒学生的心田,让欢乐和幸福伴学生成长!(莱州市仲院中学  李军 张全全)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统