当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
栖霞集中检查校长笔记 持续锤炼校长队伍
发布日期:2020-07-17 15:36 浏览次数:

 近日,栖霞市教育和体育局对全市所有38所中小学校长、教学副校长共计76人的听评课情况进行了集中检查。采取提前不打招呼的方式,重点检查了听评课次数、所提建议是否具有指导性、是否对课程整体给出科学评价等内容。检查发现,大多数校长听评课工作完成较好,听课记录内容翔实、过程完整、态度端正,特别有些校长学年听课超60节,深入课堂,作风扎实。也有小部分校长存在听课次数少,或记录简单等情况。栖霞市针对不达标现象进行了全市通报,进一步强调了校长钻研业务的重要性,有力促进了校长深入一线抓教学的积极性。

近年来,栖霞市不仅在业务上提高了对校长的要求,在考核培训、专业成长方面也做了一系列颇具成效的工作,为栖霞校长队伍的成长提供了良好环境。

一是完善校长评价制度。建立多元化校长考核评价体系,通过校长述职、民主评议、教职工和学生评价、个别谈话等形式,对高中校长进行学年度考核。

二是加强名校长培养力度。突出教育家办学理念,下发《关于对栖霞市首批名师名班主任名校长(园长)建设工程人选进行届终考核的通知》,择优考评5名烟台名校长和8名栖霞名校长,打造校长队伍领军人才。

三是加强校长后备人才培训。近年来,多次组织各校校长分别到济南、浙江、深圳、上海等地参加省素质教育专题培训、高中校长后备人才培训、全国中华文化涵养师德提升工程活动和新样态学校试验区交流活动。庄园中学、松山学校校长的经验模式还在全国进行了推广。(栖霞市教育和体育局  张朋)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统