当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
市教科院举办“科学规划暑假生活”在线专题报告会
发布日期:2020-07-20 17:46 浏览次数:

2020年暑期来临,为了帮助家长、老师更好地指导学生科学安排假期生活,度过一个充实而有意义的暑假,7月10日、17日,市教科院邀请山东行知青少年发展研究中心的孔屏教授分别就小学生、初中生如何科学安排假期生活举办两场在线专题报告会,报告会累计观看人次达26万。

孩子在家自控力差怎么办?在假期里如何提升孩子的学习能力?社会上形形色色的辅导班应该如何选择?面对家长的疑虑,孔屏老师站在小学生身心健康成长的角度从学业发展、人际互动、情绪管理、行为塑造四个方面阐述了科学规划假期生活的重要性和必要性,并给予具体假期规划建议。对于初中生的暑期生活,孔老师建议用情感激发动力、用规则监督学习、以兴趣发展特长、以游学拓展视野,提升学生自主学习能力、生活自理能力,增强心理素质。

    两场专题报告会让教师、家长明确暑假应该遵循的四大原则,掌握科学规划暑假生活的三大前提,更好地帮助指导学生合理安排暑期生活,在享受假期生活的同时,增长知识,提高能力,使青少年度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期,让暑期真正成为青少年快乐成长的黄金期、关键期和安全期。(市教科院  贺彩霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统