当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
蓬莱市举办第十届杰出青少年、优秀中小学生推荐工作
发布日期:2020-07-21 17:12 浏览次数:

7月17日上午,蓬莱市第十届杰出青少年市长奖、优秀中小学生奖推荐活动在蓬莱市郝斌中学一楼会议室举行,5位蓬莱市教育基金理事单位部分成员代表及蓬莱市教体局、教研室各1位工作人员参与了此次推荐。

为了使推荐工作更加公开、公正、透明,5月28日蓬莱市教体局印发了《关于组织推荐第十届蓬莱市杰出青少年、优秀中小学生推进活动的通知》(蓬教函〔2020〕14号),对推荐工作进行了安排。5月29—6月18日为学校推荐环节,各学校制定推荐办法,学生提出申请,在个人申请的基础上各学校以投票或积分等形式在校内进行公开推荐,确定学校推荐候选人,并在校内公示3天,无异议后报送教体局。蓬莱市教体局工作人员对学校推荐候选人的过程及报送材料进行审核、整理,并遮盖学生基本信息,为推荐工作做好准备。

推荐评选工作中,各位评委认真审看材料,在了解每一位参评学生情况的基础上进行投票。推荐产生了蓬莱市第十届杰出青少年、优秀中小学生入围人选。

自2011年设立杰出青少年市长奖、优秀中小学生奖以来,蓬莱市每年都要对学生中的优秀代表进行隆重表彰,至今已经连续举行了九年,1名学生获得杰出青少年市长奖特别奖、89名学生获得杰出青少年市长奖、452名学生获得优秀中小学生奖。蓬莱市杰出青少年、优秀中小学生推荐活动的开展培养了学生积极向上的学习生活态度,也有利于形成尊师重教、捐资助学、修身养德的社会新风尚,成为了蓬莱市一道独特靓丽的教育名片。(蓬莱市教育和体育局 李楠)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统