当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
招远市“叩初心 向未来”扎实做好教师节感念师恩活动
发布日期:2020-09-11 17:40 浏览次数:

不忘初心育英才,春华秋实念师恩,值此第36个教师节来临之际,招远市以“回望初心”为题,开展多项活动,向奋斗在教育一线的教育工作者和曾为招远教育事业奉献一生的离退休教师致以诚挚的节日祝贺和崇高的敬意!

一是回望初心,继续前行。以“回望初心”为题,在教师节前夕,招远市从幼儿园到高中学段学校选取了五名教师代表,通过对教师代表现场采访、体验校园一日工作的方式,了解其从教经历及教育初心,并结合上半年来招远市全体教育人上下一心,打赢开学复课攻坚战、平稳顺利完成中高考、新高考元年喜获丰收、抢抓职教发展历史机遇的累累战果,在教育微信公众号发布《老师,您辛苦了——致敬招远每一位教育人》专题视频,向所有默默耕耘、无私奉献的老师们致敬,引领全体教育人在这特殊的日子里回望初心、砥砺前行。

二是感念师恩,丹桂飘香。为进一步提高教师职业幸福感,教师节当天,招远市为优秀教师们送去慰问,向每一位教师表达一师一世的美好祝愿;各学校积极组织教师、学生参与教师节活动,如招远市大秦家学校开展“画笔萌浓情”“笔尖诉心声”等活动向陪伴呵护自己的教师真情告白,张星学校围绕“教育扶贫,立德树人,点亮心灵,照亮未来”开展教师节演讲暨宣誓活动等,通过邀请退休老教师、举行教师宣誓、表彰大会和2020年开学典礼等活动,传承“尊师重教”良好风尚,厚植尊师、敬师、爱师情感。

三是强化监督,不负期许。在近年来构建学校、教师、家长、学生、社会“五位一体”师德监督网络的基础上,9月9日下午,招远市召开“师德师风监督员聘任座谈会”,研究聘任招远市第一批师德师风监督员20名,进一步加强师德师风建设,着力做好以抓宣传学习、严考核制度、重查处严惩、建激励机制四个重点环节,凝聚师德正能量,鼓舞教师内部活力,切实提高教师队伍师德水平。(招远市教育和体育局  臧 杨)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统