当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
10万“飞龙”奖学金再奖万第优秀学子
发布日期:2020-09-11 17:44 浏览次数:

9月10日,莱阳市万第中心初级中学迎来了烟台飞龙集团总经理宋健一行三人,他代表飞龙集团宋明志先生给该校优秀师生送来了10万元奖学金,对该校师生取得的优异成绩表示充分认可。

烟台飞龙集团总经理宋健先生表示,老董事长宋明志先生一直牵挂着家乡的教育,他经常与万第初中进行沟通,了解到近年来万第初中师生不断努力,教育教学质量不断提升的情况后非常高兴。他表示将继续关注家乡的教育发展,不断加大对优秀师生的奖励力度,为促进家乡教育做贡献。校长赵炳智介绍,近年来,该校师生感恩于飞龙集团宋明志先生对家乡教育的无私大爱,不断努力提升教学水平,教学成绩不断提高,受到了教体局和万第父老乡亲的充分肯定。学校将大部分奖学金用于奖励优秀学子167人,少部分用于激励优秀教师。

近年来,烟台飞龙集团董事长宋明志先生业成不忘家乡,心系家乡教育事业发展,先后投资1700万元捐建了万第初中明志楼、笃学楼及食堂餐厅等一系列配套措施,万第初中的办学条件达到全市一流水平。自2015年开始,飞龙集团又在万第初中设立了“飞龙助学奖励基金”,至今共发放5次,累计发放奖金65万元,用于奖励优秀师生。

通过此次飞龙奖学金的颁发,该校师生充分感受到宋明志先生对家乡教育的关怀,广大师生纷纷表示:一定加倍努力,以更优异的成绩回报宋明志先生及家乡父老。(莱阳市教育和体育局  董成伟 刘文选)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统