当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
2020年清华大学-烟台研究型化工云实践总结报告会在我市举行
发布日期:2020-09-14 17:13 浏览次数:

  

9月11日,2020年清华大学—烟台研究型化工云实践总结报告,在烟台和清华大学两地会场同步举行,我市会场在东方海天酒店。市委常委、宣传部部长、教育工委书记于永信,清华大学化工系党委书记王铁峰,清华大学化工系党委副书记王亭杰出席报告会,分别致辞和讲话。市工业和信息化局、有关实践企业分管领导、指导实践工程师、实践联系人,以及清华大学有关领导、老师和学生参加报告会。

王铁峰在清华会场致辞,感谢市委、市政府和企业对化工实践的大力支持,尽管受疫情的影响,仍然保证师生高质量地完成化工实践,希望加强与烟台市的合作。市委常委、宣传部部长、教育工委书记于永信在烟台会场致辞,祝贺师生在暑期研究型化工实践取得的成果,希望以此次化工实践活动为契机,进一步加强清华大学与烟台合作,在合作办学、人才引进、成果转化、技术难题攻关等方面建立长期合作关系,在更多领域与烟台开展合作,不断指导和帮助烟台企业提高技术和管理水平,推进企业技术创新。王亭杰代表课程组介绍了研究型化工云实践基本情况。今年化工实践选择在万华化学、恒邦股份、泰和新材料、荣昌制药、张裕公司、正海生物和魔技纳米7家优秀代表性企业,结合今年的疫情防控要求,采用“云实践”方式,保证了课程内容和各环节要求不变,通过校企密切协作和技术手段,强化现场元素。

今年,在市委、市政府的大力支持和我市万华化学、恒邦股份、泰和新材料、荣昌生物、张裕公司、正海生物、魔技纳米等企业的密切配合下,清华大学化工系94名本科生,完成为期5周的研究型化工云实践,对企业提出的47项研究课题,经过开题、对接、研讨、中期等环节,完成了课题研究报告。为总结课题研究情况,汇报展示化工云实践成果,清华大学将学生分成万华队、恒邦队、泰和队、联合队,安排20名学生来烟,与清华大学会场学生,同步进行课题研究报告汇报展示,有关实践企业对学生展示汇报进行了点评发言。报告会结束后,清华大学分别向市委教育工委、市工业和信息化局、实践企业赠送纪念牌和课题研究报告。(高教科)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统