当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
开发区第四小学多举措推进文明城市创建活动
发布日期:2020-09-16 16:01 浏览次数:


为深入贯彻落实创建全国文明城市工作的要求和部署,进一步提升烟台开发区第四小学全体师生文明素养,学校结合自身实际,积极营造文明校园环境,强力推进文明校园创建工作。

一是加强宣传,积极营造创城氛围。学校全方位营造创城氛围,让“创建文明城市”的意识深植每一位师生心中,延伸到每一个家庭,校门口、围墙、操场等地通过LED屏幕、展板、宣传栏等方式展示“社会主义核心价值观”“中小学生守则”“校风校训”以及校园文化活动,内容丰富、充实;教学楼内,每个楼层都有不同主题的文化建设,“绘本放映厅”“艺术长廊”“创客世界”……五彩缤纷、富有创意;每间教室制定本班特色的文化主题,形式多样,别出心裁,不仅充满着浓郁的文化气息,同时也体现了孩子们的情趣与智慧。

二是注重融合,开展多样德育活动。学校开展丰富多彩的德育活动,通过“月推一主题”活动,在活动中引领孩子的文明成长,“我是环保小卫士”志愿服务活动,让学生学会了遵守公共秩序;“感恩教师——我为教师送贺卡”活动,让学生在尊师中滋养了文明的种子;“我和祖国共成长”活动,结合“开学第一课”,通过绘画、合唱、诗朗诵的形式,让爱国的种子,在学生活动中生成。

三是家校携手,提升家长文明素养。学校坚持将创城工作与家庭教育活动相结合,以多种形式推进家校互动。通过“家校文明承诺书”“学生文明承诺卡”“小手拉大手——志愿者活动”等方式,打造学生、家庭和学校发展共同体,为孩子的未来、家庭的和谐和城市的美好达成共识,倡导广大居民“走文明路、开文明车、讲文明话、做文明事”,吸引广大家长和社区居民积极参与创城活动。(开发区第四小学  陈颖昕 刘 晴)

  







打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统