当前位置:首页
>>教育新闻>>图片新闻
市委第八巡察组巡察市教育局党组
工作动员部署会召开
发布日期:2020-09-28 20:12 浏览次数:


根据省委第六巡视组和市委统一部署,2020928日下午,市委第八巡察组巡察市教育局党组工作动员部署会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任张文杰主持召开与市教育局党组书记蔡润圃的见面沟通会,传达了市委书记张术平关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市委第八巡察组组长郑玲就即将开展的巡察工作作动员讲话,张文杰就配合做好巡察工作提出要求,蔡润圃主持会议并作表态讲话。

张文杰指出,要提高认识,切实增强接受巡察监督的政治自觉。市教育局党组要提高政治站位,把自觉接受巡察监督作为践行“两个维护”的具体行动,切实把党的领导核心作用凸现出来,把管党治党的政治责任担当起来,把纪律和规矩挺起来,推动党的领导更加有力、干部队伍更加干净、教育事业更好发展。

张文杰强调,要端正态度,积极支持配合巡察组开展工作。市教育局党组要把支持配合巡察工作作为重要政治任务,为巡察组提供良好的工作氛围,协调配合好巡察组的日常工作,充分考虑疫情影响,为巡察组开展工作创造有利条件。要强化政治担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要切实扛起全面从严治党政治责任,将管党治党工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核;要切实把巡察整改作为全面从严治党的有力抓手,坚决扛起整改主体责任,配合巡察组搞好“边巡边改”,尽快见到成效;要切实把落实成效作为全面从严治党成果的重要体现,坚持正确的改革发展方向,更好地肩负起助力全市经济社会高质量发展的使命任务,以实际成效取信于民,向市委交上一份合格答卷。

郑玲指出,本次巡察的重点是“三个聚焦”:一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委市委工作要求情况,着力发现对上级决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,得过且过、懒政怠政等不担当、不作为等问题;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,着力发现以权谋私、行为不端、作风粗暴等损害群众利益、伤害群众感情的问题,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推、敷衍塞责等作风问题;三是聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,着力发现基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,不敢抓不敢管、事不关己高高挂起、不愿较真碰硬、搞无原则一团和气等好人主义问题。

郑玲强调,要强化政治担当,共同完成好本次巡察任务。一要严格遵守有关纪律和规定,端正态度,提高认识,正确对待巡察工作,不做任何妨碍、干扰、对抗巡察的事情。二要按照职责承担好工作任务。市教育局党组要加强组织协调,配合好巡察组的具体工作,营造良好的监督氛围。三要认真抓好巡察问题的整改。要从讲政治、讲大局的高度认识、看待和抓好巡察整改工作。对市委巡察组发现的问题,要做到即知即改、边巡边改、立行立改,使党员干部和群众看到实效、看到变化,为巡察工作创造良好氛围。

蔡润圃表示,一要深刻认识开展巡察工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到市委和市委巡察组的工作要求上来。二要认真落实巡察工作要求,全力支持、积极配合巡察组开展工作。三要高度重视市委巡察组反馈的意见,切实抓好整改落实。四要以此次巡察工作为动力,全面推动教育工作再上新水平。

根据安排,巡察组在市教育局的工作时间,自2020928日开始,巡察时间1个月左右。为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立邮政信箱、电子信箱,开通举报电话,接受群众来信来电来访。联系电话:18153590991(接听电话时间为:工作日8:30-11:30,14:00-17:00);举报电子邮箱:烟台市纪委监委网站(http//jiwei.yantai.gov.cn)“巡察组信箱”;“烟台纪委”手机客户端“巡察组信箱”;举报信箱邮政地址:莱山区桐林路5号(西门)市委第八巡察组,邮编:264003。巡察组还在市教育局机关一楼中间楼梯东侧墙面,莱山区观海路38号东海宾馆3号楼一楼走廊左侧墙面分别设置了巡察组信箱。

根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市教育局党组领导班子及其成员以及与巡察工作有关的来信来访来电等,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统