当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
我市省级基础教育教学改革项目顺利通过中期评估
发布日期:2020-09-30 16:33 浏览次数:

9月30日上午,市教科院在东海宾馆召开省级基础教育教学改革项目暨培训会,山东省教育科学研究院副院长曾庆伟出席此次活动,各项目组主持人及核心研究人员共计80余人参会。

当前,我市承担了27项省级基础教育教学改革,立项之后,市教科院即确立了“精准指导、典型引领”的工作思路,为项目组工作的有效推进奠定了坚实基础。福山区崇文中学孙贞锴、牟平区第二实验小学的姜曰美、芝罘区鲁峰小学的李艳以及高新区第三实验小学的孙雅妮分别对项目推进、阶段成果、主要创新、实践情况、存在问题等方面进行了深入分析与交流。山东省教育科学研究院曾庆伟副院长作了针对性点评与指导,他认为,我市教改项目的推进扎实有效,研究内容细化得当、研究措施规划得当、研究责任卡实得当,为其他地市教改项目的理论与实践研究提供了可参考的现实样本。

近些年,市教科院着力夯实研究过程,变单纯的单向度的管理为情境化、参与式、共建型专业研讨,使科研管理成为切准研究脉搏的诊断力、指导力、引领力、助推力,取得了显著效果。下一步,我市将进一步提高站位,持续深化教育教学改革,在整体提升教改品质的同时,重视尖子项目、拳头成果的培植,为国家、省级教学成果的评选工作奠定坚实基础。(市教科院  于建云)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统