当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
招远市积极推进中小学综合实践和劳动教育课程建设工作
发布日期:2020-09-30 16:34 浏览次数:

劳动教育是全面贯彻党的教育方针的根本要求,是实施素质教育的重要内容,也是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。招远市结合实际,召开市中小学综合实践活动和劳动教育课程培训会议。会议以加强教师课程开发能力、提高综合实践活动实效、培养学生全面发展为目标,从课程调研、专题培训、工作部署三方面入手,为招远市中小学综合实践活动和劳动教育再创突破奠定基础。

活动首先进行了研学课程调研,在研学导师带领下对招远市大户庄园特色研学旅行基地与研学课程展开充分调研,感受大户庄园在研学基地建设、研学课程开发等方面独特魅力。随后进行了专题培训。招远市龙馨学校代表及丽湖学校代表分别就《研学旅行基地课程开发》《综合实践及劳动实践课程资源的设计与编写》进行了经验分享,两场培训讲座从基地课程开发、课程资源设计两方面出发,理论与实践结合,方法与成果共享,接地气,有策略,切实增强了教师课程开发意识,有效提高了教师综合实践课程资源开发的能力。

最后会议结合前期综合实践、研学旅行、劳动教育等工作亮点进行了前段工作总结,并在此基础上,对本学年综合实践、劳动教育、研学旅行等工作做出了明确的安排与布置。本次培训有效提升了招远市广大综合实践活动和劳动教育教师的课程开发能力,同时也提高招远市各综合实践活动和劳动实践教育基地的服务水平,效果显著。(招远市教育和体育局  段爱萍)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统