当前位置:首页
>>教育新闻>>学校信息
蓬莱经济开发区小学开展“珍爱生命 远离毒品”宣传教育活动
发布日期:2021-01-14 14:27 浏览次数:

为进一步加强禁毒宣传教育工作力度,增强师生禁毒意识和自觉抵制毒品侵害的能力,蓬莱经济开发区小学积极开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传教育活动。

各班级开展了“珍爱生命 远离毒品”主题班会,班主任从毒品的特征和种类,毒品对人类尤其是对青少年的严重危害,以及抵制毒品侵害的方法等方面详细介绍了有关禁毒方面的知识。学校邀请了蓬莱仙境爱心志愿者协会的志愿者走进校园,针对蓬莱区禁毒工作的实际情况和学生特点,用生动具体的案例以案释法、以法论事,讲述毒品对个人、家庭和社会带来的巨大危害,提高师生识毒、防毒、拒毒的能力。最后,低年级的学生通过创作抵制毒品儿童画,中高年级的学生则通过绘制禁毒手抄报、征文等多种形式,为禁毒宣传教育贡献自己独特的力量。

此次活动,学校将禁毒教育与法制教育相结合,加深了师生对毒品危害的认识,增强了师生远离毒品、拒绝毒品的意识,促进了学生的身心健康发展,有助于增强学生的社会责任意识,构建和谐平安校园。(蓬莱经济开发区小学  尹德娟)

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统