当前位置:首页
>>教育新闻>>教育动态
烟台市教科院举行青年教研员“以梦为马、不负韶华”交流分享活动
发布日期:2021-02-20 09:55 浏览次数:

2月19日,烟台市教科院新青年读写俱乐部举行“以梦为马、不负韶华”交流分享活动,青年教研员分别交流了个人成长体验和心路历程,并举行纳新仪式。市教育局副局长王旋出席活动,市教科院全体人员参加。

在分享活动中,8名青年教研员通过回顾梳理个人工作、生活的体悟与感想,展现了个人对生命的感悟、对家庭的经营、对事业的追求。点评老师对青年教研员的工作态度、生活态度予以了肯定和认可。新加入俱乐部的成员交流了自己的体会和感受。

市教科院院长管锡基系统梳理了烟台市教科院的发展历史,全景呈现了烟台市教育科研团队的光荣传统和辉煌成就,并对青年教研员提出了期望和要求,要充分发挥“读写俱乐部”的作用,通过读与写提升自己的思想境界、人生格局,努力成长为一名合格的教科研人员。

烟台市教科院新青年读写俱乐部成立于2020年1月15日,旨在调动青年教研员的读写积极性,引领和带动青年教研员的专业成长。一年来,有7名成员主讲了读书报告,多人在《现代教育》《烟台教育》等杂志发表文章,参与并主持课堂教学改革专项课题,在专业阅读、学术写作、研究素养层面实现了个人成长,为区域教育科研工作的改革创新做出了积极的贡献。(市教科院  邓婷)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统