爱粮节粮,倡树勤俭节约新风尚
——莱州市实验小学开展“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”活动

日期:2022-10-29 17:45    来源:市教育局

字号:


为弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,营造爱粮节粮的良好氛围,增强学生爱惜粮食、珍惜劳动成果的意识,莱州市实验小学于“世界粮食日”和“全国粮食安全宣传周”开展了“爱粮节粮,倡树勤俭节约新风尚”系列活动。

活动一:升旗仪式明宗旨

学校举行升旗仪式,通过国旗下演讲号召全体学生从我做起,从现在做起,从珍惜身边的点滴粮食做起,爱惜粮食、节约粮食,养成勤俭节约的良好习惯。

活动二:主题班会懂意义

各班级召开了“爱粮节粮 勤俭节约”主题班会,老师结合PPT,图文并茂地向学生介绍“世界粮食日”的由来、粮食的种类等基本常识,并通过一些粮食紧缺国家饥饿儿童的照片,直观生动地展示粮食对于人类的重要性。孩子们认真聆听,深受触动。之后,学生分小组就“节约粮食从我做起”展开讨论,大家反思自己身上存在的粮食浪费现象,纷纷表示要从自己做起,养成节粮爱粮的好习惯。

活动三:宣传卡片强氛围

学生们利用美术课制作了精美的宣传卡片,通过小手拉大手,向家长发出倡议:拒绝铺张浪费,在家庭中践行勤俭节约新风尚。

通过开展“世界粮食日”“全国粮食宣传周”主题教育活动,孩子们感受到了粮食的来之不易,决心继承和发扬勤俭节约的传统美德,争做爱粮节粮的文明小使者。

莱州市实验小学    于永倩)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统