全市首届教研室主任读书班成功举办

日期:2022-11-11 18:42    来源:市教育局

字号:

      11月9日至11日,烟台市首届教研室主任读书班在长岛综合试验区成功举办。
      本次读书班聚焦阅读主题,共安排了专家讲座、专题交流、现场展示三个环节。北京源创教育研究院院长吴法源、北京教育学院副教授李怀源作线上专题报告,围绕“我们为什么需要教研员?”“教研员的专业发展路径”等内容进行了分享指导,阐释了“我们为什么阅读,阅读什么,怎样阅读”的路径方法;各区市现场交流分享了三年来在单元拓展整合阅读工程方面的典型经验做法;长岛综试区从区、校、师、生四个层面全面展示了近年来推进单元拓展整合阅读工程的重要经验成果。
市教育科学研究院院长管锡基强调,读书是一种精神生活,这个观点也是启动“教研室主任读书班”的初心。要把教研室主任读书工程做出特色、做成品牌,与课堂教学改革、大阅读工程共同形成区域教育科研的“三驾马车”,进一步推进新时代教育科研工作高质量发展。各区市要进一步做好单元拓展整合阅读工程的总结提升、发展谋划工作,形成阅读的特色化理解与本土化体系,打造区域阅读品牌。
     长岛综合试验区教育和卫生健康局主要负责人、市教科院有关负责人,各区市教研室(教科研中心)主任、副主任和各研究室主任共计60余人参加活动。

1.jpg

2.jpg












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统