江成在全市疫情防控工作调度会议上强调:完整准确全面落实优化防控工作措施,坚决守住守牢不发生规模性疫情底线

日期:2022-11-20 21:44    来源:市委办

字号:

11月20日下午,全市疫情防控工作调度会议召开。副省长、市委书记江成出席并讲话,省派烟台市“四进”工作总队队长杜广选、纪检副队长宋吉国及总队部分成员,省派驻烟台专家赵志刚,市委副书记、政法委书记江山出席,副市长沈健主持。

江成指出,疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”。当前全市疫情输入和防控形势严峻、不容乐观。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,完整准确全面落实国务院联防联控机制进一步优化防控工作“二十条措施”,按照省委、省政府“5+1”“4+3”“4个3”等部署要求,提高政治站位、保持战略定力,严之又严、快之又快、细之又细、实之又实地做好处置工作,坚决守住守牢不发生规模性疫情的底线。

江成强调,要以最快速度控住疫情,严格落实“四早”要求,第一时间抓好流调排查、隔离转运、医疗救治等工作,做到快速反应、以快制快、以快致胜。

要严把“外防输入”关口,筑牢交通卡口、交通场站第一道防线和社区摸排随访最后一道防线。

要抓紧抓实核酸检测,准确理解、科学把握“二十条措施”关于核酸检测的相关规定,及时开展信息比对,确保不漏一人、不少一次;周密做好采样点冬季防滑、避风、御寒等,保障工作人员和群众健康安全。

要从严加强建筑工地、园区、企业、学校等重点场所管控,完善全员责任体系,细化全环节全流程管理机制,坚决防止发生聚集性疫情。

要统筹抓好“应检尽检”与“愿检尽检”、集中隔离与居家隔离、精准防控与动员群众“三个结合”,最大限度防控风险、兜住底子,打好疫情防控人民战争。

要持续加强疫情防控能力建设,努力做到“自我保障、不求外援”。

要用心用情做好企业运行保障、困难群众帮扶、老幼病孕等特殊群体照料等,坚决防止简单化一刀切、层层加码、失管失控,最大限度减少对企业生产、群众生活的影响。

要压紧压实市级领导班子成员包保、行业主管部门“管行业必须管疫情防控”和区市、镇街属地责任,形成强大工作合力。

要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,始终坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,抓紧抓好企业生产经营和重点项目建设,抓紧抓好社会稳定和安全生产,抓紧抓好明年工作任务和项目建设筹划,切实巩固好发展好全市经济社会发展良好局面。

会议采取视频形式,各区市设分会场。有关区市在会上作了发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统