我市召开教育科学“十四五”规划幼小衔接专项课题中期推进暨阶段性成果展示会

日期:2022-11-23 16:32    来源:市教育局

字号:

    11月21日,烟台市教育科学“十四五”规划幼小衔接专项课题中期推进暨阶段性成果展示会议在莱阳市召开。

    本次会议通过幼儿园大班、小学一年级语文和数学三节示范课体现了我市幼儿园和小学在课程、教学方面的各自特点和衔接合作。莱阳市实验幼儿园、烟台市机关幼儿园、莱州市实验幼儿园、龙口市实验小学、牟平区实验小学和莱阳市实验小学等单位分别进行了典型经验交流。

    自2021年6月山东省教育厅印发《山东省幼儿园与小学科学衔接实施方案》正式启动幼小衔接行动计划以来,烟台市积极落实方案,成立了烟台市试点幼儿园和小学,申报了72项幼小衔接专项课题,以课题研究引领幼小衔接实践,扎实推进全市幼小衔接工作。

    会议由市教育科学研究院、市教育局学前教育科联合召开,全市72项幼小衔接专项课题主持人、各区市学前教育及小学教研员共90多余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统