全市教育系统举行学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

日期:2022-11-23 09:10    来源:市教育局

字号:

11月22日下午,全市教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行。市委宣讲团成员,市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长蔡润圃面向全市教育系统作宣讲报告。

报告会上,蔡润圃从深刻认识过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻认识开辟马克思主义中国化时代化新境界的伟大命题、深刻认识以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的伟大使命、深刻认识坚持党的全面领导和全面从严治党的伟大部署等方面,对党的二十大的重大意义、精神实质和深刻内涵进行了全面宣讲和深入阐释。

会议强调,党的二十大报告把教育、科技和人才一并部署,充分体现了教育“国之大者”的战略意义。全市教育系统要深入学习贯彻党的二十大精神,以办好人民满意的教育为目标,遵循教育规律,深化教育改革,加快构建更加公平更有质量更具活力的现代化教育体系。要坚持党建引领,加强党对教育的全面领导;坚持补短板强弱项,扩充公办学前教育资源供给;坚持提质量促均衡,巩固提升基础教育发展优势;坚持抓融合促服务,推进职业教育创新发展;围绕扩规模促突破,推动高等教育提速发展;坚持兜底线强保障,进一步营造良好发展环境。

会议通过视频形式召开,主会场设在市教育局,各区市教育行政部门、直属各学校(单位)设立分会场,全市教育系统党员干部800余人参加活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统