我市2022年小学劳动教学大比武圆满结束

日期:2022-11-24 18:44    来源:市教育局

字号:

    2022年度全市小学劳动教学大比武活动于11月14至17日在蓬莱区海市实验小学成功举办,全市共33名小学劳动教师参赛。
    此次活动旨在认真落实《义务教育劳动课程标准(2022年版)》,积极打造高效劳动课堂,促进劳动教育教师的专业化发展,为全市小学劳动教育教学改革与创新搭建交流展示平台。大比武采取“现场讲课+总结展示”方式进行。现场讲课的选题涵盖日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动三个类别,选取《花样面点》《做校运会志愿者》《制作虎头帽》三个活动主题进行。
    本次教学大比武活动充分展示了我市劳动教育教师的课堂风采,对教师的日常教育教学工作进行了全面考量,是参赛教师劳动课堂教学水平、劳动课程实施成效及个人素质的一次综合展示,对扎实推进全市劳动教育常态化、特色化实施,起到积极的推动作用。
    烟台市教育科学研究院劳动教育研究室主任刘作建及各区市小学劳动教育教研员、骨干教师等50人参加本次活动。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统