莱州市扬务沟学校举办“年文化”陶艺作品展

日期:2022-07-15 14:23    来源:市教育局

字号:

近日,莱州市扬务沟学校依托“乐淘呢喃 欢庆余年”陶艺工作坊,举办“年文化”主题作品展。

师生集思广益,就地取材,变废为宝河边的芦苇,老师们齐动手把它编织成芦苇帘,为工作坊营造了古朴的意境干枯的树枝在老师们手里也摇身一变,成为了一件件装饰品。玩”是孩子对陶艺的本能反应,是“思维在指尖上的跳动”。结合 “年”文化主题,一件件泥塑作品通过孩子们灵巧的双手表达出浓浓的年味。学生们通过手工制作开动了脑筋,发挥了想象力和创新力;通过动手实践,提升了创造美好生活的信心和能力;通过传承“年”文化,激发了对家乡的热爱之情;通过学习陶艺历史,认识了非遗文化的艺术价值。

在这里,孩子们有了展示的舞台,得到了美的浸润。今后学校将引领孩子们更多地感悟和展现艺术魅力,让学校美育工作焕发出新的生机与活力(杨聪聪 贾雯清)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统