喜报!山东省第二届“齐鲁幼师之星”总决赛,烟台1人夺冠2人登榜

日期:2022-08-03 15:03    来源:市教育局

字号:

日前,山东省第二届“齐鲁幼师之星”风采展示活动在济南举行,我市有3人获奖。烟台市市级机关幼儿园教师吕晓彤从全省近3000名教师中脱颖而出、一举夺冠,并获得“游戏创意奖”。高新区益文幼儿园教师李文波和莱州市塔埠双育幼儿园的教师傅伟荣获优秀奖。烟台市教育局荣获优秀组织奖。

“齐鲁幼师之星”风采展示活动由山东省学前教育中心、山东省教师教育学会、山东教育电视台联合举办。经全省各市教育教育行政部门全面发动、层层选拔,共有136个县区参与,近3000名幼师报名。

烟台市市级机关幼儿园教师吕晓彤凭着先进的教育理念、扎实的基本素养,在解读游戏、故事演绎、组织教学、游戏观察、实践智慧、教育情怀等各个环节展示中均取得了优异成绩。经过紧张激烈的角逐,吕晓彤经48晋32、32晋16、16晋10、10晋7、7晋5,最后进入总决赛,一举获得全省冠军,向社会充分展示了烟台幼师队伍风采。

近年来,烟台市市级机关幼儿园牢固树立“互为榜样”的教师素养提升理念,建立健全“主动学习、相互借鉴、共同提高”的人才培养机制,启用自主选题、自主研究等教研模式,多方位、多渠道搭建教研平台,打造幼教学习共同体,教师们进一步拓展丰富了研究思维、增强了研究能力,一支高素质专业化幼教队伍正在积极呈现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统