丁仲礼到中国科学院烟台海岸带研究所调研

日期:2022-08-05 22:17    来源:市委办

字号:

近日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼到中国科学院烟台海岸带研究所调研,省委常委、市委书记傅明先,民盟中央副主席王光谦,省政协副主席、民盟山东省委会主委王修林,市委常委、秘书长于锋参加。

丁仲礼首先来到中国科学院烟台海岸带研究所展厅,认真听取中国大陆岸线和海湾变化、海岸带蓝碳储量及黄河三角洲滨海湿地生态保护和修复科研工作进展。在海岸带生物资源研究实验室,丁仲礼与科研人员亲切交谈,仔细询问海岸带生物资源研究及成果转化等情况,叮嘱要加强科研与产业融合,加快构建完备技术创新体系。

调研期间,丁仲礼召开座谈会,听取中国科学院烟台海岸带研究所工作汇报,对该所和我市加强海洋生态保护、推动陆海统筹发展的做法给予充分肯定。他指出,海洋是高质量发展战略要地,要深入贯彻落实习近平总书记关于海洋强国重要论述,充分发挥中国科学院烟台海岸带研究所平台优势,聚焦“黄河”“双碳”等国家重大战略,紧盯地方经济社会发展重点问题,加强科技创新、优化科研布局,加快原创性、引领性科技攻关,创造更多优质科技供给,不断提高海洋保护开发能力。

傅明先在主持座谈会时表示,烟台市将依托海工装备、海洋牧场、海洋文旅等产业优势,进一步深化院地合作,在陆海统筹、产业协同、海岸带保护等方面取得更多务实成果。充分发挥烟台海域广阔、海岸岛岸线长等资源优势,把海洋作为实施“双碳”战略重要领域,精心筹备“双碳”国际论坛,加快建设丁字湾“双碳”智谷,全力创建长岛国家公园,大力发展海洋碳汇,加快推进经济社会绿色低碳可持续发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统