关于开展“美美与共——烟台市中小学师生优秀美术作品强国线上展”(2022)
征集活动的通知

日期:2022-09-09 08:41    来源:市教育局

字号:

各区市教育和体育局,长岛综合试验区教育和卫生健康局,黄渤

海新区、高新区教育分局,直属有关学校:

为喜迎党的二十大胜利召开,讴歌新时代,充分展现我市广大师生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情感和奋发向上的良好精神风貌,全面展示我市学校美育教学成果,经研究,决定面向全市中小学校开展“美美与共——烟台市中小学师生优秀美术作品强国线上展”(2022)征集活动,现将有关要求通知如下:

一、活动主题

奋进新征程,喜迎二十大。

二、组织机构

主办单位:烟台市教育局  青岛出版集团。

承办单位:青岛出版社(“青版影像”学习强国号)。

三、征集时间

2022年9月9日-2023年4月30日。

    四、征集范围与数量

面向全市中小学校,由学校统一报送,原则上每校作品不超过20幅,其中教师作品不超过5幅。

五、征集作品要求

1.报送作品要以社会主义核心价值观为引领,紧紧围绕活动主题,突出弘扬中华美育精神,将中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化与美术创作相结合。

2.报送作品以书法、绘画作品为主,适当兼顾其他绘画形式。

3.报送作品必须为原创作品,不存在任何侵权行为,否则由此引发纠纷的,由作品作者承担一切法律责任。

4.报送作品尺寸不限,作品图片要清晰,单幅图片电子文件大小不超过2MB。

六、报送方式

报送时以学校为单位,将《“美美与共”强国线上展作品登记表》(请见附件)及作品图片文件打包在一个文件夹里,以“学校(全称)+联系人+联系人电话”为邮件名称,发送到“青版影像”强国号编辑部邮箱:qbyxqgh@126.com。

七、展示方式

经评委审定,优秀作品以学校为单位,在“学习强国”学习平台展示。

八、其他要求

1.本展览不向学生、教师收取任何费用。

2.主承办方对本活动拥有最终解释权。所有投稿作品主承办方拥有包括但不限于出版权、展览权、信息网络传播权等,投稿即视为同意本活动各项规定。

活动联系人:烟台市教育局李继秀,电话:0535-2118680;

青岛出版社唐运锋、刘怿,电话:0532-68068774。

 

附件:“美美与共”强国线上展作品登记表

     

烟台市教育局办公室

2022年9月2日

附件

 

“美美与共——烟台市中小学师生优秀美术作品强国线上展”(2022)

作品登记表

学校:               联系人:                      联系电话:     

编号

作者姓名

作者年龄

作品名称

作品类型

指导教师

指导教师电话

备注









































注:1.作品图片名(文件大小2M以内)用编号和作者姓名命名;2.所有作品图片和本表格放在一个文件夹里,发到“青版影像”强国号编辑部邮箱:qbyxqgh@126.com,邮件名称为“学校(全称)+联系人+联系人电话”;3.可提供一张学校的标志性照片作为开篇图;4.作品类型:书法、绘画等艺术形式。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统